Юность

 Память возвращает временами, в дни
 счастливой юности моей.            
 Как носились тёмными дворами, мимо
 перепуганных людей.               
 Как играли в недострое в прятки,
 забиваясь в щели от родных и со школы
 мчались без оглядки, залипая в хлопотах
 пустых.               
 Поцелуи в деревенской бане, сверстницу
 с румянцем на щеках.               
 И как на спор нёс подругу Таню с
 дискотеки долго на руках.          
 Как сидели на лесной полянке и терзал
 гитару друг Андрей.               
 Как сестрёнку, из литровой банки,
 попросили первый раз, налей.      
 Дам совет ребятам на планете, в
 суматохе быстротечных дней.      
 Только не прос.ите годы эти,
 беззаботной юности своей...


Рецензии