Утрата, 2022

От чувства вины никогда ничего не избавит.
Иначе, наверное, жить на Земле невозможно.
В потерях своих ты всегда для себя виноватый.
Я думаю, эти законы души непреложны.

И боль, что так режет, корежит, ломает и гложет,
Навряд ли со временем станет тупей и слабее.
Бессмысленно тешить себя нам надеждою ложной:
Хватает пореже, но даже, пожалуй, острее.


Хочу всё, как было вернуть. Всё верните – и баста!
И то, что я знаю: такое не может случиться –
Ввергает в пучину отчаянной муки и страсти...
И невыносимо с утратой своею смириться.


Рецензии