Находка

Пора унынья! Слякотно и сыро....
Пустой бумажник, а до пенсии три дня.
Как говорится, тут уж не до жира,
Но, кажется, находка у меня?
Не нужно никому. Проходят мимо....
Сдаётся, никому и дела нет.
Не радует людей унылый климат -
Что им какой-то банковский билет?
Невыразительна в тонах. Немногоцветна
Неведомо откуда вдруг взялась...?
Лежит она унылая под ветром,
Под листьями, затоптанными в грязь
Не просто так, затёртая бумажка,
Безликим цветом нагнетает грусть.
Хотя под старость нагибаться тяжко,
Я подниму пять тысяч, я нагнусь!
Отмою, и ...пол пенсии в кармане.
Не на дороге же деньгам лежать?
И хмарь пройдет, и солнце в небе глянет,
И снизойдёт господня благодать.
-
Когда бы это с деревенских кто-то
Такую вот купюру потерял,
То я наверно бы отдал..., чего там...,
Про наших я бы непременно знал.
А тут дорога, и туды-сюды машины...
Снуют по делу и без дела, просто так.
Тем боле рядом было с магазином...,
Может, проезжий пострадал чувак?


Рецензии