Лепс

Он был в Донбассе, видел смерть,
Смотрел в глаза солдатам.
Качнулась под ногами твердь
За огненным раскатом.

Под три семёрки Гриша пел,
Срывая хрипом голос.
И связки рвать его удел,
На лбу слипался волос.

А нерв артиста - звон струны,
От напряженья в клочья.
Вокал в минуты тишины -
Во все пределы ночи.

На плаху клал себя певец
С раскрытым сердцем Данте.
Он принял бы сейчас "венец"
С решимостью педанта.

А на миру потерян стал,
Былого нет желанья,
Как прежде не звенит вокал
В пределах мирозданья.

И микрофон летит на пол,
И нервы - струны в клочья.
Прошу: сдержите свой укор,
Во времени отсрочьте.


Рецензии