Плохой знак

Перед вторжением России в Украину
С Софийского собора крест упал.
Что это значит? Бог страну покинул?
Не в первый раз падение креста.
Упал крест пред Второю мировой,
Явясь предвестником ужаснейших событий.*
...Когда ж окопы порастут травой?
Когда ж не будет на войне убитых?

*Данные о падениях креста с Киевского Софийского собора
от карпатского мольфара Ореста Стафийчука.


Рецензии