Очки

По-разному жизнь видит человек,
Её неумолимый вечный бег.
Один – под ноги смотрит, кто-то вдаль,
Кого-то манит в небо вертикаль.
Когда нечётко зрение – беда,
Незрима путеводная Звезда.
Нужны очки со стёклами добра,
С оправой прочною из серебра,
Из линз надежды, веры и любви
И чистоты небесной синевы.
Настанет и оздоровленья срок –
Туман спадёт, раскроется цветок
В саду сердечном. Устремится взор
Из лепестков в космический простор.
Очки же, как оптический прибор,
Помогут корректировать узор
Движений человека на пути,
Глазами сердца чтоб смотреть, светить.


Рецензии