Помни!

Видел?
Как красива природа!
Как алмазы сияет роса!
Как причудливы молний изломы!
Как прекрасны любимой глаза!

Слышал?
Смеются дети,
Листьев шелест, дождя капель.
А как птицы поют на рассвете?
И как тихо в погожий день!

Видишь?
Как Солнце играет
В каплях крови, что росой на траве
Расплескалась из раны ребенка,
Из дыры в его голове.

Слышишь?
Это поют не птицы!
Это пули летают свистя.
То не гром от грозы тебе слышится,
Это взорвался снаряд.

Видишь?
Здесь были счастливы.
Но теперь здесь - только беда!
Здесь закаты в дыму от пожарищ.
И в этом твоя вина!

Слышишь?
Девчонка плачет.
Ты убил у неё отца.
Говоришь, тебе приказали?
Но свой выбор ты сделал сам!

Помни!
Ничто не забудется!
Это будет с тобой навсегда!
Слёзы, боль, проклятья, страдания,
И детей ненавидящий взгляд!

2023.02.04


Рецензии
Боец, запомни с молодых ногтей:
Стрелять по "мирняку" не смей!
Пусть сгинет а в адском пламени злодей,
Стреляющий в невинные глаза детей!

Зацепило так, что скулы сводит! С уважением

Андрей Гусев 7   12.02.2024 22:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!

С уважением,

Андрей Макаров 16   14.02.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.