Зодчество тьме полунощной

море тьмы полунощно.
со звездой полуночи.
в зимнем поле темно.
катит время звезд обручи.
зодчеств посевы лучи.
с храмом руиной с огоньком свечи.
там где была руина.
небо поле державы русского тына.
и земля руин русских на ней было пустынно.
от войн фатальных дымно.
что блестели ангелов словесные мечи.
и горели над римской латынью зеркала.
реки ключи.
и снова урожайно стало гумно.
гумно полей и зодчих.
и неизбывно и песенно быльно.
словно от чар и порчи.
стало созидаться прочно.
сын дочь и отче.
мать материя творчеств.


Рецензии