Бабушкин сундук

            


Я вынимаю блузочки и платья
Из сундука прабабушки моей
И думаю- Васильеву продать их,
Иль передать в какой-нибудь музей?

Но на звонки ответ мне неизменный:
- Мы не снимаем старое кино,
В музеях не резиновые стены
И экспонатов в них полным-полно.

Захочет дочь пройти по тротуарам,
Вблизи домов, что строил Эйзенштейн,
Так к платью ей нужны аксессуары
И франтоватый  Рижский джентльмен.

Храню я платья, а не капиталы,
Эпохи, что прошла уже давно.
А город в центре- целые кварталы
Красивых зданий в стиле Ар-Нуво.


Рецензии
Да, в мелочах целая эпоха и память о близких!
......................................
Пусть сохранятся эти эксклюзивы,
И письма и посуда давних лет...
Приметы жизни той пусть будут живы:
И в мелочах - истории портрет...

Лариса Евмина   27.05.2023 14:24     Заявить о нарушении