Я помню, как роса текла с зелёных почек

***
Я помню, как роса текла с зелёных почек,
вселенная была дарована лишь мне,
в раскрытое окно глаза впивались ночи;
я эту ночь храню в сердечной глубине.
...
Дороги и поля в снега переобуты,
поулетала дичь с припудренных озёр,
томительно ползут унылые минуты;
на небесах давно начертано про всё.
...
Жизнь спелая, как рожь, до умопомутненья:
замедленная речь тугих колоколов; 
и бой часов похож на звуки от паденья,
и крылья не летят под тяжестью снегов.
...
Меня трясёт, когда за горизонтом солнце:
лелеять этот свет становится невмочь,
смотри: у солнца цвет помятого червонца,
а это значит, скоро снова будет ночь...
***


Рецензии