В храме том

Сколько ни петляй и ни крути,
Все пути
- всегда выводят к храму
По твоей - крови и по кости,
К твоему величию и сраму.

Что по жизни строишь, то и храм,
В храме том тебя и упокоят,
Выпив
- ритуальные сто грамм,
Помянув коротенькой строкою.

Ты легко поместишься в строку,
От и до, с рождения до тлена -
Годы
- между пальцами текут,
А твой храм тебе же по колено.

Не блажи, не сваливайся в крик,
Участи иной тебе не светит,
Только храм
- который сам воздвиг
На своей же собственной планете...

 


Рецензии