Подружке - Рябине

~*~_______________________________________~*~

Рябина в инее . Ну , как тебе , хорошая ?
Всю ночь с морозцем обнималась , он крепчал .
Дорогу , ветер мёл , вдвоём с седой порошею .
Туман под утро , всю округу , пеленал .

Теперь стоишь ты , с белоснежною накидкой .
Но полыхают гроздья красные огнём .
В ночи , вновь ветер хлопал громко так , калиткой .
Да , что ты , милая . Я вовсе не о "нём" .

Спускалось сердце от тревоги , будто - в пяточки .
Позволь родная , о любви хотя б - шутить .
Прошли все праздники . В Год Новый - без оглядочки .
Всё будет так , как и должно и было - быть .

Февраль - последний от Зимы подарок , во добро .
Уже и снег , кой - где подтаивать нАчал .
Слетит с тебя , подружка , до полудня - серебро .
А ветер , кажется , всех птичек - укачал .

Рябину любят , а сидят , как будто - сонные .
Или они от солнца жаждут - подогрев ?
Встаёт оно , вступив в права свои законные .
Растает иней , в час рассветный - умерев ...

             02 . 02 . 2023 г. 

PS : Фото - автора страницы  Татьяны П.


Рецензии