Пасмурный день

Темнеет лес за серостью унылой
Зияющей, седой стержни полей,
И небо в полу-ока смотрит стыло
Январской дрёмою ненастных дней.

И вдруг необъяснимая тревога
Нарушит сердца трепетный покой
И кажется, без радости дорога
Меня охватит грустью и тоской.

Что там за серой дальностью погоды?
Смотрю: слегка светлеет небосвод –
Рассеет полумрак зимы, невзгоды,
Включив погожих дней водоворот.

04. 01. 2023


Рецензии