Жена нарежет сыр голландский

      (подражание Роберту Бернсу)

Жена нарежет сыр голландский,
Заварит с бергамотом чай,
Посмотрит с неподдельной лаской
И сразу жизнь - ну, чем не рай?!

И наша мирная беседа,
И чаепития кураж,
И вечер, что за ними следом
Опуститься на наш шалаш -

Всё будет словно бы от Бога
И как прелюдия любви,
И пусть жена - не недотрога,
Но выдаёт умело вид.

И в свежесть и уют постели
Мы с удовольствием нырнём,
И всё, чего б ни захотели,
Мы с нею сотворим вдвоём.

И утром встанем на работы,
О том о сём поговорим
И выпьем чая с бергамотом,
И сыр голландский доедим.


Рецензии