Нас столько раз сломить пытались

Нас столько раз сломить пытались,
Чтоб на колени встали мы.
Желали, чтоб мы отказались,
От предков и своей страны.

Нас столько раз столкнуть хотели,
Чтоб брат на брата, как враги.
Нас воронье на части драли,
Но мы стояли, как могли.

В нас столько раз в упор стреляли,
В кострах сжигали много раз.
Надеялись, что мы от боли,
Живьем падем в земную грязь.

Нас даже голодом морили,
В блокаду брали как в петлю.
Но, на колени мы не встали,
Отдали с честью жизнь свою.

Нас не сломить, сильны мы духом!
Врагам, конечно, не понять!
Что родина для нас - Россия,
Не клок земли, а наша – Мать!


Рецензии