Вдогонку празднику

Минуло уже шестнадцать лет,
каждый час того дня,
как один,
прочно в памяти...
Белым был снег,
и, под цвет ему,  лимузин.
Снегопад, как настроя печать,
ждут на Волгина,
трогаем в путь,
дочку с внучкой сегодня забрать,
из роддома обратно вернуть...
Это позже,
а третьего дня,
вот не помню, с утра ли,
в обед,
дважды- дедом назвали меня,
,,У тебя теперь внучка есть, дед!"
И помчались годочки,
все в рост,
замелькали, как в хронике, дни,
Между нами доверия мост,
мы с тобою навеки свои.
Безусловно, все это любовь,
наша дружба от первого дня.
Я скажу тебе, Сонечка, вновь,
как прекрасно, что ты у меня.
Как прекрасно, что я у тебя,
расстояния ныне не в счёт, всей душою своею любя,
поздравляю, летящую в лет.
Поздравляю, бегущую в бег,
ты в начале большого пути,
дорогой мне родной человек,
мне бы только б добраться, дойти,
Прикоснуться рукой до волос,
чтоб, обнявшись с тобою, понять,
позврослевшую внучку всерьез...
Время птицей летит,
 не догнать...
Внук и внучка,
за взрослую грань
незаметно вы так перешли.
Два цветочка, пион и герань
на бескрайних просторах Земли...


Рецензии