Я босиком в полях из звёзд

Рассвет уже встаёт с трудом.
Горчат в полях полыни травы.
Не там, не там сейчас мой дом.
Никто не знает вкус отравы.
И почему ты вдруг не тот,
как будто свёрстан наизнанку.
Перелицован, как пальто.
И не вчера, а спозаранку.
Чуть обомлевшие от рос,
цветы еще не верят в солнце.
Я босиком в полях из звёзд.
И ни одна мной не помнётся.
Уже нейтрино легче я.
Лечу в толпе. Одна из них.
Тех, кто любви отведав яд,
на небе звёздочкой затих.


Рецензии