Люди делятся на два вида

Люди делятся на два вида,
Есть люди голуби, есть люди журавли.
Люди голуби ведут оседлый образ жизни,
Где родились там и живут всю жизнь они.

А журавли те холода не переносят.
Зима для них подобна смерти им.
И потому, чтоб зиму пережить
Вожак их собирает в стаю
И журавлиным клином улетают
В тёплые края они.

Но лишь тепло на родине их наступает
Они всё тем же клином возвращаются назад
Их чувство родового корня манит и призывает
Их лететь назад.

И люди те кто родину меняют на чужбину
Внутри тоска их гложет там всю жизнь
И даже в старости возвращаются на родину,
Чтоб возле Родового Древа похороненными быть.


Рецензии