Мы стали иными

Мы стали смиренней.
Хотя нам не хочется быть таковыми.
Мы стали мудрее.
Хотя это спорный довольно вопрос.
Мы так повзрослели,
что не упиваемся снами цветными,
не бродим ночами
под светом мерцающих звезд.

Мы стали иными.
Хотя и с собой не во всем мы согласны.
Мы стали спокойней.
Хотя не к лицу нам спокойствия флер.
Мы так изменились.
И нас не смущают былые соблазны.
Мы пишем стихи
и бросаем их в жизни костер.

Мы стали сговорчивей.
Но далеко не со всеми.
Мы стали закрытей.
Хотя нараспашку душа.
Мы так повзрослели,
что освободились от зрений и мнений.
Мы просто живем,
обстоятельно и не спеша.

Мы просто живем.
Нам сегодня дороже, чем завтра.
Мы стали такими,
которыми быть и должны.
Мы просто живем
и вдыхаем пленительный запах
идущей по свету
своей долгожданной весны.


Рецензии