Моей Джульетте

28


Шекспир сказал, что «нет печальней»
А я уверен, прямо здесь —
весь дух картины инфернальной
и драматизм, конечно, есть.

О, этот злобный треугольник!
Что делать мне, «Ромео-2»?
Кому-то может быть прикольно.
Моя же рвётся голова.

Иди с «Е2» на «Е4»,
но не отыщешь компромисс.
Он не найдётся в целом мире.
Такая штука — наша жизнь!

Как не верти, придётся сукой
стать для кого-то, иль козлом.
Какая ж это всё же мука —
идти к финалу напролом!

Хотя каков заложен ракурс,
таков по весу и ответ.
Кто жизнь транслирует как пакость,
тот получает много бед.

Модель лишь в том, что в сути видишь:
в основе «брать» иль «отдавать».
Таким достанется и финиш.
И в этом скрыта правда-мать.

Я это ясно понимаю.
Но в ноги падаю к «второй».
Ведь мне она уж не вторая.
И страсть мою не звать игрой.

Последним, что желаю видеть
в текущем сне — её глаза,
любимый ангел мой! Мой идол!
И больше нечего сказать.


Рецензии