Армения родная мать

Армения, родная мать,
Хочу тебя душой обнять
И улыбнуться горной круче,
Прогнав печали злые тучи

Над красотой твоей великой,
Что отразила гордость лика
В судьбе Армянского народа,
Чья жизнь боролась за свободу,

Превознося  кресты резные.
Они, как Божий Сын,  - святые,
Как горы, что вокруг Севана,
Иль Ахтамар на сердце Вана,

Что призывает вновь явиться,
Туда, где луч земли искрится
Огнём отчизны незабвенной -
 Армении - страны волшебной.


Рецензии