Слетела с ветки огненная птица

Слетела с ветки огненная птица,
Рассвет ворвался яркою струей
Он быстро по углам успел разлиться,
Царит блаженно солнце над землей.

Тепла не мало и спешит согреться
Повсюду мир, а с ним и божья тварь
И не успеешь вдоволь наглядеться
Свет дня положит вечер на алтарь.

Прислужник ночи, где ее владения
Украсят звезды, и луна взойдет
И даже речки тихое течение
Желанья темной дамы здесь учтет.


Рецензии