Седлая бездну безутешно

ПОД ШУМ ВОЛНЫ МОРСКОЙ ДЕРЖАВЫ
ТВОРИТЬ СТИХИ МНЕ СУЖДЕНО...
ВСЕ РВУТСЯ ВОЛНЫ, КУСКИ ЛАВЫ
ЛЮБВИ, ЧТО ПРЕДАНО КИДАЮТСЯ В ОГОНЬ.
СЕДЛАЯ БЕЗДНУ БЕЗУТЕШНО,
ВНОВЬ ПРЕВРАЩАЯ ЕЁ В СВЕТ,
Я ПРЕВРАЩАЮСЬ ИЗ СЛЕПОГО ГРЕШНИКА
В ЗЕМНОГО АНГЕЛА. ПРИВЕТ!
ЗАБУДЬ РУЧЬИ, ЛЕСА ОПУШКИ.
ЗВОНЯТ СВЯТЫЕ КОЛОКОЛА.
СМОТРИ! ВОСКРЕС ЛОХМАТЫЙ ПУШКИН.
МЕРЦАЕТ ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА.
АХ, РОССИЯ. МАТЬ-ЗАГАДКА.
ЧТО НЕ СЛЕД? И СВЕТ, И ТЬМА.
НИЧЕГО. ВСЯ ЭТА ТАЙНА,
ЛИШЬ ЗАДАЧА ДЛЯ БОЖЬЕГО УМА.
БОГ ВЕРНЁТСЯ, НЕ ЗАБУДЕТ,
ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА,
ТРАПЕЗА ГОСПОДНЯ БУДЕТ,
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.
ВЕЩАЙ, ДУША СВЯТОГО РОКА,
ИЗВЕСТИЕ, КАК ВДОХНОВЕНИЕ.
ВЫ ЖДЁТЕ СТРАННОГО ПРОРОКА
ИНОГО ПОКОЛЕНИЯ.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВСЕМ ИСЦЕЛЕНИЕ
ДАНО. КРЕПИТЕСЬ. КОЛОКОЛА
ЗВОНЯТ.
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА ЗАБВЕНИЯ
И СВЕТЛЫХ ИСТИН ЖИВА НАРОДНАЯ ДУША.
ТУМАН ПОКРЫЛ СВЯТЫЕ ДАЛИ,
НЕВА ЗАМЁРЗЛА, ПОКОЙ И ЛЕД.
МОСКВА НЕ СПИТ, ЕЁ СКРИЖАЛИ
НИКТО НЕ ТРОНЕТ, НЕ РАЗБЕРЁТ.
ПРИШЕЛЕЦ СТРАННЫЙ ВЫЙДЕТ ИЗ БЕЗДНЫ,
ЧТОБ БОГ ВЕРНУЛСЯ НА ЗЕМЛЮ ВНОВЬ,
ЧТОБЫ ХРИСТОС ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ
СПАС ВЕРУ, НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ.
ВСЕЛЕННАЯ ДЫШИТ, КАК СТАРЫЙ ДРАКОН
ТОРЖЕСТВЕННЫМ ЗАТИШЬЕМ.
ЛУЧАМИ СОЛНЦА ПРОБУЖДЕН
АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, АНГЕЛ. НЕ НИЩИЙ.
БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ,
НО НЕ НИЩИЕ ДУШОЮ,
А ТЕ, ЧТО ПОЗНАЛИ СМЫСЛ ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ.


Рецензии
Согласна, Феодор! Не покидает ощущение, что грядет конец старого и отжившего, грядет избавление от всего морока прошлого. Ждем света и любви, хотя иногда сил не хватает. Звоните громче в свои колокола! Пусть все слышат!

Елена Вешняя   04.02.2023 21:35     Заявить о нарушении