Я помню

Я помню вкус парного молока
(У бабушки моей была корова),
Меня поила щедрая рука,
Чтоб я была красива и здорова,

И помню я тот привкус на губах,
Его оттенок сладковато-горький,
Где запах трав, растущих на лугах,
Тепло и сила бабушкиной Зорьки,

Я помню тёплой Зорьки мокрый нос,
Она лизала смело мне ладошку,
А по бокам хлестал коровий хвост
И отгонял навязчивую  мошку,

Я трогала красивый плотный бок,
Кудрявый  и с пятном посерединке,
А молока коровьего глоток
Был для меня вкуснее аскорбинки,

Я помню вкус парного молока,
Мне дорога картина та из детства,
Где бабушкина щедрая рука
Несёт в ведре от всех болезней средство.

 
 Фото автора


Рецензии
Изумительное стихотворение! С теплом )))

Леонид Акопов   06.03.2023 20:42     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо!
Время не властно над картинами детства. Кажется, что это было вчера.

С добром-Алла



Алла Станишевская   07.03.2023 20:04   Заявить о нарушении
совершенно так!!!

Покровский Василий   27.06.2023 09:48   Заявить о нарушении