Прощание

Когда любимую теряешь.
Земля уходит из-под ног.
И в мыслях сам себя терзаешь,
Что удержать ее не смог.

Вы были рядом, души пели,
Сердца стучали в унисон.
И вы порой от счастья млели,
Но все прошло, как сладкий сон.

А ты не хочешь просыпаться,
Мечтаешь вновь ее вернуть.
Нет сил, с реальностью смиряться,
Вновь жаждешь душу распахнуть.

Твой разум четко понимает,
Что так оно должно и быть,
А сердце мысли прогоняет
И продолжает все любить.

И разногласий все затменья
Теряют вес, уходят в тень,
Ты помнишь лишь весны цветенье
И милый облик каждый день.

Приходит ночь, тебе не спится,
И сердце бьет, как молоток.
Как может все в душе вместиться?!
Она дрожит, как мотылек.

Вот-вот и выпорхнет из тела,
Как тесно ей в груди твоей!
И ты не в силах взять и смело
Уйти из плена прошлых дней.

Но день за днем рубцуют раны,
Проходит время, вместе с ним
В душе улягутся бураны,
Увидишь вновь себя самим.

А след любви в тебе остался,
Его навеки сохрани,
И что с  любовью повстречался,
Ты небеса благодари.

Она открыла кладезь чувства,
Так много, аж в ушах звенит!
Ты с ними в новый день вступаешь
Ты снова для любви открыт.

24.03.2015 (Внуку)


Рецензии
Прелестные стихи! Спасибо! Понравились!

Надежда Сафонова Кальская   20.02.2023 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и оценку. Мне они важны, Надя.

Людмила Гетманская   20.02.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.