Полукровки

Бессмертные глушили из горла
Спиртяшку за полтинничек народный
Что улица любимая дала
Наградой в этот вечер беззаботный
Но зелье приворотное к беде
Ей быть... об этом знают, привыкая
К существованью в тягостном нигде
Под дребезжанье позднего трамвая
Который червяком ползёт у ног
Полуботинок стоптанных и пьяных
Где зубы растерявший бегунок
Начальник обездвиженной охраны
Всего-то  собачонка на паях
С расхристанной душою говноступов
Лишь чудом уцепившись за края
Навечно угодила в сучий ступор
Бессмертные глушили из горла
Спиртяшку за полтинничек народный
Что улица промозглая дала
Из жалости скупой и первородной
Всем ангелам похмельных перемог
Очаг и кров конечных остановок
Где червяками ползают у ног
Трамваи с номерами полукровок
Вкушающие ветер перемен
От худшего к совсем уже лихому
Не выдержав своих запойных схем
Качаясь, улыбаются знакомым
А лодочки, что волны по морям
Стеснительными просьбами ладошек
Монетки прижимают к якорям
Навстречу прохудившимся подошвам
Ведь зелье приворотное к беде
Ей быть... об этом знают, привыкая
И только лужи рябью на воде
Влюбляются в брюзжание трамвая...


Рецензии
Удивительно плотные у Вас стихи, Сергей. Каждая строка очень насыщенна образами и мыслями. Действительно, зелье приворотное к беде - не все об этом знают и глушат его...
"Вкушающие ветер перемен
От худшего к совсем уже лихому...".
Глубокие стихи. Спасибо.

Марина Юрченко Виноградова   04.05.2023 17:19     Заявить о нарушении
Спасибочки...

Сергей Иванов 126   04.05.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.