Немного о любви...

Зачем расставаться
И плакать потом от тоски,
Сквозь слёзы смеятся
И дальше куда-то идти?
Ведь легче исправить
Опять разжигая любовь
В которой нет правил
И хочется рядом быть вновь.

Других обвиняя
И очень нечасто себя,
Опять убегают
Любовь неземную губя.
А проще быть рядом
И просто сидеть и молчать:
Не много же надо
И можно друг друга понять.

Чужие ошибки
Порой не умеем прощать.
Фальшивость улыбки,
Нам правильно сложно понять.
Мы с детства мечтаем
Красиво и крепко любить
И не понимаем,
Как лучше понять и простить.

Такое есть счастье:
Что кем-то любим и люблю!
Любое ненастье
Приятно душе-кораблю.
И стоят ли ссоры,
Раздоры бездумно творить,
Когда можно горы
Волшебной любви сотворить?..

04.02.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии