Вечер в городе

Свет жёлтой лужицей разлился
Под фонарём, лёг на асфальт.
Всё призрачно, как будто снится,
Как будто рядом строгий альт
Играет празднично за шторой
В окне на первом этаже.
Там бродит счастье или ссора,
Или спокойно на душе.
Мечтатель проходил случайный,
Взглянул на яркое окно -
Чужая жизнь манила тайной,
И было ясно - там тепло.

Под солнцем вьётся путь игриво,
Петляет в свете фонарей,
Лишь только б тьма не поглотила
Дорогу к дому без огней.


Рецензии