Пляж

Коврики-могилы.
Люди-мертвецы.
И стоят над ними
Зонтики-кресты.
Место поудобней
Все занять спешат.
Тесными рядами,
Как в гробах, лежат.
А иные прахом
Посыпают прах,–
Бренное и тленное
На своих костях.
На морском песочке
Домики растут.
Скоро уж веночки
Скорбно зацветут.
Скромно одарила
Нас природа-мать:
Толком не пожили –
Время помирать.

Лишь на сердце что-то
Покоя не дает:
Словно ждет чего-то,
Плачет и поет.
Превратятся очи
В прах сырой земли,
Только жизнь пророчит
Музыка любви.

23 октября 2001 года


Рецензии