В саду, где розы

В саду, где розы искушали
меня забвением тревог,
и паутинкой лёгкой шали
играл случайный ветерок,
всё было трепетным и зыбким:
переплетение теней,
в пруду серебряные рыбки,
смех разрезвившихся детей.
Пугаясь, ахали качели,
взлетая  к самым облакам.
Гудели пчёлы , птицы пели,
ритм задавая мотылькам,
изысканным и грациозным,
в их танцах от цветка к цветку.
Поодаль, на ветвях берёзы
кот демонстрировал паркур,
и непременно бы свалился,
когда б мой внук его не спас.
А день всё длился, длился, длился...
Он и поныне не угас
в саду надежд и утешений,
в целительном счастливом сне...

О! Было горьким возвращенье
к метелям, к мыслям о войне.


Рецензии
Где он, сад наших надежд?...
Сказать, что стихи вызывают слезы - не слишком банально? Но - вызывают!
Спасибо вам!

Светлана Анджапаридзе   10.04.2023 12:33     Заявить о нарушении
Главное, от сердца. Не банально. Спасибо. Доброго дня вам!

Надежда Ваничева   16.04.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.