Художнику

Скользила кистью по холсту
Мечта, наполненная светом:
Белила в роще бересту,
В полях сияла горицветом,
В лазури солнечного дня
Купала юркую пичугу,
Лучами вешними звеня,
Разбередила всю округу.
Сюжету верили глаза,
Ведь краски были так покорны,
Что всем казалось – чудеса 
На полотне нерукотворны.


Рецензии