Плоть русской земли

Снежный заряд белой скатертью город накрыл.
Спряталась грязь городской суеты с нею ямы, бугры.
Там на Донбассе такой же пушистый, но с запахом снег.
Он там растает и место уступит победной весне.

Там в блиндажах и окопах воюют за Русь пацаны.
Жизнь на гражданке им крутит под взрывы тревожные сны.
Снятся девчата любимые, те что с победой их ждут.
С каждой прошедшей атакой крепчает их вера и дух.

С каждым в обнимку теперь автомат, каска, бронежилет.
Им с поля боя не куплен в дорогу обратный билет.
Греют ладони у печки, пропахшие гарью боёв.
Владик, Самара. Воронеж, Ростов, Суздаль, Витебск и Псков.

Знают, что там за чертой их конечно же любят и ждут.
Под колокольный набат православья в атаку идут.
Слышат дедов за спиною своею: Не бойся внучок.
Верь тем, кто рядом, и коли споткнёшься подставят плечо.

Тосты ещё впереди за победу и долог наш путь.
Только ты сам берегись, ну а крестик отвадит от пуль.
Пусть над Россией по чистому небу летят журавли.
Мы же от плоти и сути наследники Русской земли.

04.02.23   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Злобность безбожной поправки о Боге кроваво бурлит,
Значит присягу не ставит ни в грош паразит,
Матрицей лжи правовое пространство гнетёт дядя Сэм,
Бойня славян порождение лживости гадких систем.

Крысы галерные матрицей лжи дух Россию гнетут,
Курс Конституции точный маршрут в Абсолют.
Истин моментов спасает духовно законный поток,
Знает гражданство в труде миротворческом прок.


Валерий Ушаков Одинцовский   04.02.2023 15:22     Заявить о нарушении