Море, море

Ах, ты море! Волна голубая!
Берег чудный с песчаной косой!
Погоди, не горюй, дорогая,
Мы ещё потолкуем с тобой.
Дай мне руку, не в знак раболепья.
Поцелуй мой медовый горяч.
Где ж вы кони? Ковыльною степью
Полетим мы за солнышком вскачь.
Полетим просто так, вместе с ветром,
В душу радости жизни вложив.
Кто не видел ветров перекрестных,
Тот не пел, не страдал и не жил.
А мы пели с тобой и старались
Солнцем ярким всю землю объять.
Может быть, где-то вдруг растерялись,
И пошли мы по морю гулять.
Где оно? Впереди или сзади?
Голубое, сердитое. Что ж,
У него мы не просим награды,
Зная точно, что правда, не ложь.
Знаем мы, когда море бушует,
Ураганом гонимо, судьбой,
Лучше петь о серебряных струях,
У речушки гуляя с тобой.
Фёдорова В. Н.


Рецензии
Правильно, Валя, любовь любит тишину. У моря хорошо, когда оно спокойно, разбушуется - берегись!

Валентина Малышева 3   04.02.2023 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отзыв! Спасибо Вам, дорогая Валентинка! Очень рада, что стихи мои Вам понравились. Желаю Вам здоровья и успехов в творчестве! С Уважением, Я,

Фёдорова Валентина Никитична   05.02.2023 09:12   Заявить о нарушении