Коли станет в друзья набиваться ишак...

Коли станет в друзья набиваться ишак -
То ни пряник, ни кнут не помогут никак,
И останется только пенькой удавиться,
Ибо даже святого достанет дурак...

                ***

Говорят, будто эта проблема проста -
Откупись (дай болвану дирхемов с полста),
Но тогда подружиться захочет всё стадо,
И вот тут - только вниз головою с моста...
 


Рецензии