Нет и тени на трудность-усилие. О. Василию Ермаков

Прот. Василию Ермакову (1927-2007)

Нет и тени на трудность-усилие,
Как понятная сердцу дорога –
Мы навстречу ко отче Василию,
Все летим до церковна порога.

Нахожу его сердце открытое
И душа обнажается током –
Толи просто сердечность умытая,
Иль любовь, приоткрытая Богом.

А глаза его синие, чистые
Проникают для духа спасенья –
И лавина веселья лучистого
Дарит крепкое преображенье!

Только ниточку трону я мыслечки –
И открытая таИнств идиллия,
Понимают сугубы молитвочки
Духовничества отче Василия –

Да несутся бескрайними стаями
Птиц небесных что, чувств покаяние –
Петербурга и БОлхова рАями,
Где Отца душа – наше стояние!

02.2023


Рецензии