Моему тренеру. Илье Даниловичу Петруку

Я помню, было мне всего семь лет.
Когда мальчишкой, стойку не держащий,
Судьбы счастливый получил билет,
И выбрал путь по жизни настоящий.

Спорт – это сила. Он всё в мире крутит!
Способная ломать, крушить, но, и объединять.
Которая со временем конфликты все рассудит,
И тонкой струйкой будет чашу мира наполнять.

А есть на свете люди, чей талант, бесспорно,
Ведет, в начале жизни, к свету кучу пацанов.
И каждый день, приходит он в свой зал упорно,
Не требуя за то наград, медалей, орденов.

Не легкая, скажу, у тренера судьба, -
Встречать и провожать своих птенцов летящих.
И грустно к вечеру на сердце давит тишина,
Что заглушила крики молодых сердец горящих.

Как тяжело для тренера терять бойцов,
Которые уходят дальше, в плаванье по жизни.
Да ждать вестей от вышедших из детства пацанов.
И делать это день за днем до самой тризны.

А жизнь тихонечко бежит, и вот уже виски седые,
Но шире да богаче стенд почета на стене.
И вот уже приходят в помощь педагоги молодые;
Поэтому и щемит сердце к вечеру вдвойне.

Вот так и я! Сквозь годы с уваженьем вспоминаю!
И никогда не разорвется этой чистой связи круг.
С его советами под гору жизни в верх шагаю.
Спасибо вам, Илья Данилович Петрук!


Рецензии
Всегда необходимо помнить тех, кто возился с нами в детстве и сделал людьми!Очень правильный посыл для молодёжи!

Наталья Котолупова   12.03.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Удачи вам!!!

Юрий Король   12.03.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.