Тиран?

Я столько выслушала грязи,
Что, право, даже не со зла,
Свою игру с обратной связью
С "упоротыми" провела.

У вас безвиз? Да, это чудо.
И демократия? О, да.
Но отчего-то почему-то
Вы влипли, братцы, не туда.

Что за народ придурковатый,
Им отвечаешь-сразу в "бан"...
Но был тогда ещё двадцатый,
Когда написан мной "Тиран":

"Не видеть больше нам Европы,
Не положить безвиз в карман,
Не мыть за грош чужие попы-
"Лютует русский царь-тЕран".

Не слышал мир такого вздора,
Какой же, к чёрту, тут подъём:
Свои едим мы помидоры,
А сало "братьям" отдаём..."

Слова лились в таком вот раже,
Мол, как бы сразу, как бы вдруг,
И не заметили мы даже,
Как изменилось всё вокруг.

Кричать "ура" ещё нам рано...
Друг в друга смотрим мы в прицел.
И вам такого бы "тирана",
Глядишь, была бы общей цель.


Рецензии