не временный мамин жилец

А девочке очень нужен отец,
Не тот, не временный мамин жилец...
Чтоб были кольца, а как без колец...
На Пасху яйца и холодец...,
А в ванной на полке — бритва.

Он будет с понятным, простым лицом,
Не страшно заумным, но не глупцом,
Сосулькам опасным, что над крыльцом
(одна в меня целит своим концом),
Со шваброй объявит битву.

И, маме накинув на ноги плед, 
Он скажет:" искал тебя много лет..."
Гашу своей лампы настольной свет...
А утром завтрак втроём — омлет,
И лампочка есть в прихожей.

Из школы я буду идти домой,      
Не длинной дорогой, а по прямой.
Весною то будет или зимой...   
Да это, мне скажут, отец не твой!" 
Не врите!  Мы с ним похожи!   
   


Рецензии
Замечательно и нежно!!!
С уважением к Вам, Мечты капризной торжество!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   05.02.2023 22:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий)
Спасибо за тёплый отклик)

Татьяна Павловна Сергеева   11.02.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.