Пирожки

Пирожки

Кто-то считает, что смысл у жизни,
Это служение нашей отчизне.
Кто-то поставил великие цели,
Хочет быть лучше, успешней, смелее.

Можно прожить и без всех достижений
В сердце тайги и не видеть лишний.
И в Нижний Новгород можно влюбиться,
Он в колесе жизни может стать спицей.

Вертятся, крутятся судьбы людские.
С автозавода идут заводские,
Красная Этна цветёт, Красный якорь,
С Сокола тоже идёт русский пахарь.

С ОКБМ и Алмаза - Антея
Все работяги уходят потея.
Промка на сормовском микрорайоне
Что-то складирует и что-то гонит.

Порт ГОТХ, РЖД, авторынки -
В Нижнем не мало различной начинки.
Это запчасти движка городского
Из настоящего мира людского.

Но, чтоб с движка колесо закрутило,
Надо народу волшебной дать силы.
Русский пирог с мясом лучшее средство,
Чтоб были силы для правильных действий.

Чтобы работалось всем с настроением,
Надо пирог съесть со сладким вареньем.
Если покушать охота немножко,
Съешьте простой пирог с русской картошкой.

Чтобы мозг справился с головоломкой,
Ешьте пирог начиненной печёнкой.
Печень мужчинам полезна особо,
Чтобы в хозяйстве не падала проба.

Не забывайте про слово "спасибо",
Если купили пирог с нежной рыбой.
Рыба - энергией тело питает, -
Счастлив тот, кто пирог с рыбой съедает.

Чтобы ваш день не закончился грустно,
Два пирога съешьте с русской капустой.
Я же люблю в пирогах яйца с луком, -
Это мгновенно сгоняет всю скуку.

Лучше всего пироги на заречке
Там, где на рынке готовят их в печке.
Все предварительно правильно взвесив,
Таня готовит там тесто лет десять.

Все пироги Ира ровно разложит,
Добрый Ариф им обеим поможет.
Он смотрит в оба, чтоб все успевали,
И пироги в печке не подгорали.

Вкусный пирог, приготовленный в печке
Каждый день ешьте на рынке заречки.
Лёгкий рецепт сытым быть и здоровым -
Вкусный пирог на Заречке съесть снова.

Алексей Рассадин, 04.02.23


Рецензии