снаружи

               
                В современном русском языке существуют, так называемые, наречия
                цели, которые, в том числе, призваны отвечать на вопрос «зачем?». 
                Если попытаться ответить на важнейшие, для большинства живущих на
                Земле вопросы  - зачем жить? Зачем любить? Зачем верить? Зачем
                рожать детей? и т.д. – то ответы будут буквально следующие : 
                нарочно,  специально,  назло, наперекор,  в шутку,  умышленно, 
                неумышленно,  нечаянно.
                Стремление латать непонимание законов правилами порождает безумие.
                Безумие правил порождает безумие в мыслях. Безумие в мыслях порождает
                соответственные поступки. (от автора)
               
                "Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог;
                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам
                преткновением."
                Иезекииль 18:30

               


О великий, могучий, изнеженный русский язык.
Как от воли отвык ты и как ты от смысла отвык.
И чтоб гуще плескалось в умах всё безумие тем,
ты решил что в наречиях кроется смысл «зачем?».
Мягко в сердце твоём,
а снаружи немыслимо грубо.
Ты нырял в водоём
нефильтрованного Ю-Туба.
Ты выхлёбывал лужи центральных каналов
когда было мало.
И чтоб булькало, клёкало, цокало
громко и звонко
ты себя опускал до возвышенностей tik-tokа.
Твёрдость почвы важна
там где гибкость в нетвёрдости мнений.
Я желаю узнать
и узреть глубину поколений
не в статистике тех,
кто как муха летит за кордон
наслаждаться не нашим,
а их иноземным дерьмом.


Рецензии
Мне кажется, если через некоторое время посадят на табурет некоторых товарищей и спросят: - Зачем?... не смогут они ответить... ну или их "затем, что..." будет таким неубедительным до нелепости... Но пока всё делается с очень серьёзным выражением лица.
А по поводу двух последних строчек: да, оно везде примерно одинаковое:))

Бирюков Игорь   10.02.2023 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь) увы это так.

Олег Москалик2   10.02.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.