Мёртвые девочки не улыбаются

Мёртвые девочки не улыбаются.
А я улыбаюсь, значит, ещё жива...
Вокруг зачем-то дураки сражаются,
А я смотрю, как от ветра качается трава.

Я улыбаюсь, хотя из глаз льют слёзы.
Мне говорят, я изменилась,
Но так часто бывает при встрече мимозы.
Во мне сущность Хатико хранилась.

Я думала, что как и девочки мёртвые,
Что мои глаза, как гранит, камни твёрдые,
Но они водой катятся в мои ладони,
Разбивая куски моей брони.

Я слаба, обнажена и без печали.
Для образа мёртвой невесты
Мне не хватает только вуали,
Раз мне нет смысла в этом уезде.


Рецензии