Тропы жизни

Если мир твой будет ярок, как Вселенная,
То любовь в душе взыграет – «пиво пенное»!
А случись он без веселия и песен,
Оттолкнёт всех от себя, как злая плесень.
И, в рутине жизни, мышкой неприметною,
Мимо сквозняком сметёт любовь ответную,
Та, незряче, будет тыкаться в ограды,
В тщете дней найти своей душе отраду.
Кто ж, в итоге на тебя нацелит взор…
Хам ли, что уверен, чувства  – вздор?
Он в груди своей таскает «льда кусок»,
И любви не верит «ни на волосок»,
Беспринципен и жесток, с добром – «на Вы»,
С ним душе не избежать… худой молвы.
Так задумайся…способен ли закат -
Излечить, коль жизнь так нелегка?


Рецензии