Томик Рубцова

В сугробах - солнце! Испугал кусачий
Мороз январский северян ужель?
Горящий уголёк так много значит...
И глазированных небес звенящий гжель!

Душа на радостях встречает,
Поверив обещанию весны,
Рожденье дня. Долой печали, -
Бодрящей свежестью дни зимние красны.

На травах чай и выходные,
Рубцова томик под рукой,
Слеза скупая, но - не от уныния!
С покойной грустью и со светлою тоской...

Мороз крещенский - знак ухода.
Согласный раздражая век,
Мятежною и неугодной,
Звезда полей упала в снег...


Рецензии