Куранты

                - И зачем ты привязал к ногам
                эти гири?
                Р.Э.Распэ


Описав старинные куранты,
Во вранье не первый фигурант ты.

Бой часов солгал, что в этом мире
Стрелкам встать не позволяют гири,

Звёзды нам содействуют в пути,
А вериги помогли идти. 

Время может исказить в дороге
Выбор цели, а страдают ноги.

3 февраля 2023 г.


Рецензии