Морячка

Захотела девчонка морячкой быть,
Чтобы далеко в море на корабле уплыть,
Попросила маму, тельняшку купить,
Чтобы настоящую морскую форму носить.

Мама ей тельняшку и фланельку купила,
Даже бескозырку приобрести не забыла,
А девочка не знала, что такое качка,
И зачем ей это, когда она морячка.

Приехала с мамой к Чёрному морю,
Увидела, как катятся волны по простору,
Большая волна с головой накрыла,
Она чуть в море не уплыла.

Испугалась девочка и стала убегать,
Чтобы это море больше не видать,
Так и закончилось желание морячки,
И дело не дошло до морской качки.

Любила она только форму морскую,
Больше не ходила под волну большую,
Нечего девчонкам по морям ходить,
Лучше женою настоящей быть.

Встречать своего мужа на морском причале,
И провожать его в голубые дали,
Быть верной подругой и мамой хорошей,
Это тоже нелёгкая женская ноша.

14.01.1998 г.


Рецензии