Нет ни порядка, ни покоя...

Февраль, ну что это такое?..
Нет ни порядка, ни покоя...
То небо в проблесках зари,
То тучи бродят там гурьбою...

Беспечны образы твои -
Ты постоянно их меняешь,
То снегом машешь у двери,
То слёзы теплые роняешь...

То приукрасишь берег наш,
То приглашаешь  вольный ветер,
И преподносит твой кураж
Его обманчивые сети...

Пора одуматься, февраль, -
Немного времени осталось...
Так оживи небес хрусталь,
Чтоб в нашем мире оказалась
Нежданной гостьей красота
Назло прогнозам и невеждам...
Задача для тебя проста,
А всё, что есть у нас, - надежда...


Рецензии