Время души

Это время души,
Время нам говорить об этом.
Никуда не спешить,
Наполняться золотом, мягким светом.
Сознавать, созидать,
Приложить ладонь на больное место.
Это время менять
Все земное, на все небесное.
Время теплого слова,
Объятия самого нежного,
Время ушедшего и былого
Удобной, пушистой одежды.
Это время снов -
О самом тайном и самом сладком
Время песен, время стихов,
Время, вновь завести тетрадку
Или толстый альбом
Для ярких пейзажей или эскизов
Время, сидеть под пледом вдвоем,
Время странностей и капризов.
Это время - прощать,
И дурные привычки бросить.
Приходи ко мне отмечать -
Пить горячий какао и вместе молчать
В эту самую длинную осень.


Рецензии