Политика социального равновесия

Человек в алгоритме условностей
и они составляют всю жизнь,
мы рождаемся в мир для познания,
но привычками больше живём.

Детство, школа, работа, профессия,
создаётся семья и свой дом,
и потом от работы до отпуска
так до старости все и живём.

Кардинально вся жизнь не меняется,
нет познаний духовных у всех,
предпочтения люди находят
жить в комфорте различных утех.

Хорошо путешествовать всюду,
но для этого деньги нужны,
очень малая часть населения
воплотить может эти мечты.

Остальные как белки по кругу
крутят жизни своей колесо,
повторяемость действий заложена,
хоть она докучает давно.

Абсолютной свободы нет в действиях,
агрессивна людская среда
и сознания наши различны,
большинству жизнь как труд и дана.

Мы прикованы к месту работы,
чтоб работать и выживать,
накопить на зарплату не можем,
нам приходится это признать.

Мы зависимы, несоразмерны
и оплата работы - шкала,
гонорары артистов - огромны,
врач, учитель - зарплата мала.

Так живём с перекосами общества,
кто-то нищ, кто-то супербогат,
но всеобщею мерой довольствия
жить не будет народ никогда.
4.02.2023


Рецензии