587. Мухобойка

МУХОБОЙКА (н. 587)

4 февраля.
Минус 16 по Цельсию,
но в павильоне АЗС
включено устройство
для уничтожения летающих насекомых.
Глядя на зелёный светодиод,
на полусгоревшие останки застрявших в сетке
двукрылых-чешуекрылых
(устройство не чистили несколько лет),
думается о разном...
О бездонной зиме,
о далёком лете,
даже о международных отношениях...
О многом.
...О том, что наш мир,
наша Вселенная,
в своей сути -
гигантская мухобойка,
которая работает всегда,
никогда
не выключается.

4.02.2023


Рецензии