991. Февральский денёк

Январь нам не дарил снежинки,
И минус двадцать был мороз.
А голая земля в морщинках
Страдала от него всерьёз.

Растения свои жалели,
Мечтая о красе зимы,
Своей Любовью землю грели
И очень снега ждали мы.

Нужны нам зимние катанья
На санках, лыжах и коньках.
Снегов блистающих сиянье
Пусть отражается в глазах

И создаёт в нас радость Света,
Сердца и души веселит.
Пускай почувствует Планета,
Что здесь гармония царит.

Февраль пришёл со снегопадом,
А ночью вьюга и пурга
Одели всё, Мир стал нарядным,
Его украсили снега.

К утру метель угомонилась,
Февральский расцветал денёк,
И я на берег устремилась -
В огне зари пылал восток.

Зима людей околдовала,
Очистили каток друзья,
Коньки и клюшки замелькали -
В хоккей играла ребятня.

Лыжню до леса проложили,
По ней скольжу на лыжах я.
Из снега крепости лепили,
Все разрумянились, шутили
Настрой их захватил меня.

А с горок с визгом дети мчатся,
У старших - снежные бои.
Попала вдруг в пространство счастья,
Игры, восторга и Любви.

 


Рецензии